Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:37 13.11.2019

Авто

30.08.2019 17:36

Петербургская ГИБДД возвращает на дороги ручные радары

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возвращается к эксплуатации ручных радаров, запрещённых когда-то министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Теперь они другие.

Как сообщили «Фонтанке» 30 августа в отделе пропаганды петербургского управления, в августе в работу запущены ручные измерители скорости «Бинар». С ними предполагается работать точечно, исходя из ситуации с аварийностью. Пока инспекторы с «Бинарами» выходят на дороги Ленинградской области там, где часто фиксируются ДТП, связанные с превышением скорости.


Указ главы МВД Владимира Колокольцева «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции», запрещающий использовать радары, был принят летом 2016 года, хотя ограничения начали вводить в 2012 году. Потом в некоторых регионах радары стали постепенно возвращать в обиход, объясняя это повышенной аварийностью. Но это были уже модернизированные приборы, не дающие широких возможностей для взяточничества.

Обновлённый «Бинар» также отвечает положениям приказа Колокольцева. Он одновременно измеряет скорость и ведёт запись двух видеосюжетов: общим планом (для широкого обзора дороги) и крупным планом (для получения визуально различимого номера на большом расстоянии). Ручного режима работы нет, фиксация нарушений ведётся только в автоматическом режиме, невозможно использовать сторонние карты памяти и изменять данные.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор