Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:01 20.01.2020

Город

30.08.2019 16:46

В режиме «чёрного неба». Петербург предупредили о метеоусловиях первой степени опасности

Синоптики объявили об опасности загрязнения атмосферы в Петербурге. Дышать более насыщенным выхлопными газами воздухом вынуждает безветренная погода.

«В ночные и утренние часы 31 августа ожидаются неблагоприятные метеоусловия, способствующие загрязнению атмосферы, 1-й степени опасности для всех групп источников», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Смольного. Об аналогичном предупреждали днём ранее, указав ночь на 30-е число.

Как объяснили «Фонтанке» в комитете по природопользованию, оснований для беспокойства нет. Рассылка ориентирована на предприятия, которые в соответствии с режимом корректируют свою работу. 

Вредные вещества в атмосфере копятся при безветренной погоде. Выхлопы развеиваются слабо, заводам и прочим рекомендовано не усугублять. Свой вклад вносят и автомобили. Горожанам в такие периоды рекомендуют не распахивать окна и не злоупотреблять долгими прогулками. В народе режим называют «чёрное небо». Впрочем, синоптики обещают, что к обеду газовые облака сдует. 

Степеней опасности неблагоприятных метеоусловий три. Первая скорее неприятная и самая распространённая. Так, с начала года Смольный получил от Гидромета 14-е подобное предостережение. В прошлом году штиль спровоцировал повышение концентрации ядовитых газов, но отмечалось оно не во всех районах. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор