5

В последний месяц перед ужесточением требований к шенгену визу Финляндии запросили больше 100 тысяч петербуржцев

Спрос на финский шенген вырос по сравнению с августом 2018-го на 57%. Как «Фонтанке» рассказали в Генконсульстве Финляндии, количество принятых заявлений на визу с 1 по 29 августа составило около 100 тысяч.

Особенно напряжённым стал последний день, 30 августа, – очередь растянулась по эскалатору, который пришлось отключить. Атмосферу очевидцы описали как нервную и конфликтную.

Сергей Михайличенко

Ажиотаж случился из-за предстоящего нововведения — с 1 сентября Финляндия будет требовать дополнительные документы для подтверждения маршрута поездки и финансовой состоятельности. Об этом было объявлено 1 августа. С тех пор поток желающих получить пропуск в Европу по упрощённым правилам, которые действовали для жителей Петербурга, в сравнении с прошлым годом удвоился.

Стоит отметить, что новость о введении наложилась на и без того увеличившийся сезонный спрос — в июле в дипмиссии зафиксировали рост в 40%, до 74 тысяч.

Всего же, по данным Генконсульства, в январе — августе петербуржцы подали больше полумиллиона заявлений, что уже приближается к показателю за весь прошлый год – 539 тысяч.

Какие документы нужны для получения финской визы

Какие страны чаще всего дают мультивизу и почти не отказывают россиянам


© Фонтанка.Ру

Сергей Михайличенко

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Serg_I
Одного не понимаю - неужели трудно будет завтра ещё две бумажки предоставить? Или это как раз те, кто из последних машин обычно первым бежит паспортный контроль проходить? Если не все сегодня успеют и таких станет меньше - я не расстроюсь...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...