12

А вы-то куда? Финны на автобусе не заметили велодорожку в Петербурге

Финны, на родине которых за неправильную парковку можно лишиться десятков евро, в турпоездке в Петербург легко пренебрегают требованиями ПДД.

Читатель 30 августа обнаружил припаркованный прямо на велодорожке на Фонтанке автобус с финскими номерами, а рядом с ним любующихся панорамой интуристов. Остановка прямо на велодорожке их не смутила.

С началом туристического сезона велодорожка на набережной Фонтанки окончательно превратилась в парковку туристических автобусов и верениц автомобилей. Водители, даже после возмущения велосипедистов, уезжать не спешат, рассказывая о некоем праве останавливаться для «разгрузки». «Фонтанка» задала вопросы ГИБДД и получила очевидные ответы: нет, парковаться нельзя. Даже если очень хочется, нужно и «больше негде». На велополосе запрещены любые остановки.

Денис Лебедев/"Фонтанка.ру"
Денис Лебедев/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Wert
Гарантирую Финляндия страна маленькая стоит нахлобучить 1 автобус и всем это у них будет известно и повторять его опыт никто не захочет.

Wert
Вот только свой патриотизм надо ни на Фонтанке в блоге проявлять, а идти в прокуратуру .Так ведь лень.

Wert
Номер автобуса есть всё, -запретить въезд в Россию

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...