6

Вячеслав Макаров: Каждый раз, когда петербуржцы проявляют милосердие и стойкость, срабатывает их генетическая блокадная историческая память

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров объяснил «Фонтанке», что он имеет в виду, говоря в своих публичных выступлениях о генетическом блокадном коде петербуржцев.

«Это аналогия между передачей биологических и природно-исторических, морально-волевых качеств».

«Блокадный генетический код рожден неистощимой энергией жизни миллионов жителей осажденного города. Это проявилось в сходстве, родстве характеров ленинградцев-петербуржцев. Эта общность – для них нечто само собой разумеющееся.

Блокада врезалась в плоть и кровь тех, кто ее пережил. Современному человеку иногда трудно представить, как ленинградцы переносили эти испытания. Как это пойти в библиотеку или театр, когда ты падаешь от голода? Как играть в футбол силой не тела, но духа? Как великие лишения рождают изобилие души и талантов?

Блокадный код – в нем жизнь, в нем милосердие, в нем стойкость, достоинство и великая любовь к городу-герою Ленинграду. Эти качества утвердились как основа ленинградского-петербургского сознания, характера и духа. Каждый раз, когда петербуржцы проявляют их, – в этот момент срабатывает их генетическая блокадная историческая память.

Генетический блокадный код – это бессмертный донор патриотизма для России и пример для всего человечества», — передали «Фонтанке» слова спикера в пресс-службе Вячеслава Макарова.

Читайте подробнее. Генетический код петербуржцев стал политическим. «Фонтанка» его расшифровала

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

mangup
Этот жулик имел в виду слово "терпилы". Когда защищал свою петроградку от независимых кандидатов,как раз думал про милосердие и стойкость терпил.

Castor Troy
Читаешь эти пассажи высокосановных особей в Бриони и китонах... про дУхи, генетическое что-то (что к генетике не относится от слова совсем, а от силы является условным рефлексом забитых рабов), скрепы там всякие... Один вопрос: эти миллиардеры действительно думают, что набивая людям 21 века в уши эту стекловату, они могут повысить свой рейтинг и авторитет?

Хотелось бы напомнить Славику, что в генах петербуржцев так-же булькает и историческая память 1917 года... Это так, к слову..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...