Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:36 13.11.2019

Вячеслав Макаров: Каждый раз, когда петербуржцы проявляют милосердие и стойкость, срабатывает их генетическая блокадная историческая память

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров объяснил «Фонтанке», что он имеет в виду, говоря в своих публичных выступлениях о генетическом блокадном коде петербуржцев.

«Это аналогия между передачей биологических и природно-исторических, морально-волевых качеств».

«Блокадный генетический код рожден неистощимой энергией жизни миллионов жителей осажденного города. Это проявилось в сходстве, родстве характеров ленинградцев-петербуржцев. Эта общность – для них нечто само собой разумеющееся.

Блокада врезалась в плоть и кровь тех, кто ее пережил. Современному человеку иногда трудно представить, как ленинградцы переносили эти испытания. Как это пойти в библиотеку или театр, когда ты падаешь от голода? Как играть в футбол силой не тела, но духа? Как великие лишения рождают изобилие души и талантов?


Блокадный код – в нем жизнь, в нем милосердие, в нем стойкость, достоинство и великая любовь к городу-герою Ленинграду. Эти качества утвердились как основа ленинградского-петербургского сознания, характера и духа. Каждый раз, когда петербуржцы проявляют их, – в этот момент срабатывает их генетическая блокадная историческая память.

Генетический блокадный код – это бессмертный донор патриотизма для России и пример для всего человечества», — передали «Фонтанке» слова спикера в пресс-службе Вячеслава Макарова.

Читайте подробнее. Генетический код петербуржцев стал политическим. «Фонтанка» его расшифровала

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор