11

Водитель схватился за голову, но было поздно. На съезде с моста Александра Невского задавили мотоциклистку

Смертельное ДТП с мотоциклом произошло утром 30 августа в Центральном районе Петербурга. Под колесами автомобиля погибла женщина.

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, около 8:55 на съезде с моста Александра Невского на Амбарную улицу 29-летний мужчина на автомобиле Renault Logan совершил столкновение с мотоциклом SYM под управлением 30-летней женщины.

Очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» добавляют, что синий «Логан» наехал на мотоциклистку, отчего та упала под него, и автомобиль по ней проехался. «Из «Логана» выскочил молодой парень, схватился за голову», – пишут в группе.

«Произошло после съезда с моста Александра Невского на Синопскую набережную, я как раз свою машину поставил на парковку рядом со «стекляшкой», – рассказал в комментариях очевидец Станислав. – Услышал сильный хруст, обернулся, в 10 метрах от меня синий «Логан» задер или наехал на мотоциклиста, та упала с мотоцикла прямо под колеса «Логана», скорость при этом была низкая, около 20 км/час. Упала она очень неудачно, «Логан» не затормозил и проехал по ее голове правым передним колесом, как по лежачему полицейскому».

От полученных травм мотоциклистка скончалась на месте в машине скорой помощи. По факту произошедшего ГИБДД ведет проверку.

Двумя днями ранее, 28 августа, серьезная авария произошла во Всеволожском районе Ленобласти. На трассе «Магистральная» мотоциклист, выезжая с прилегающей территории, не пропустил ГАЗ и получил тяжелые травмы. Тем же днем в Петербурге, на Варшавской улице, столкнулись мотоцикл и автомобиль ДПС. По информации ГИБДД, инспекторы пытались остановить байкера, заметив, как он нарушил ПДД.

Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com
Фото: «Дорожный инспектор» / vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

nuga
Он её просто не увидел и зеркала и при чем.Одиночный мотоциклист плохо различим на фоне крупногабаритных авто,автобсов,фургонов,он как пешеход,выныривает,как черт из табакерки,только быстрее.Переходила на зеленый свет через широкое шоссе с потоком пешеходов и только успела заметить ,выныршего из за машин и несущего полоумного байкера,который пронесся на зеленый,как и в чм не бывало,хорошо,что успели пройти несколько полос ,оставалась последняя для автобусов и он решил ей тоже воспользоватся,мы оказались быстрее,прыгнув,как кенгуру на тротуар,а он мимо.Недаром они ездят колонной и пердят,тогда их и слышно и видно.

vsg812
Получил в 2013 году права на категорию "А" имея с 2000 категорию "В", и полностью изменил свое отношение к двухколёсным. Думал, что водители авто всегда правы.
А, нет!!!

Alkaline
Я считаю, что нужно ужесточить ответственность за нарушения автомобилистам - при их вине в ДТП с мотоциклистами. Тогда и смотреть будут в оба, и поворотники включать, и перестраиваться, только убедившись, что всех пропустил. И конечно, прогрессивку за множественные штрафы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...