Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:53 13.11.2019

В аэропорту Киева родственники ждут удерживаемых в РФ украинцев. Официально об обмене до сих пор не объявлено

В аэропорту Жуляны собираются люди в ожидании прибытия граждан республики, которые участвуют в процедуре обмена между Москвой и Киевом. Адвокат одного из украинцев не исключил решения этого вопроса в конце недели, хотя официальных подтверждений до сих пор нет.

«Журналисты и родственники удерживаемых в России украинцев собрались в аэропорту Киев (Жуляны) в ожидании прибытия граждан по процедуре обмена с РФ <...> Никого из представителей украинских властей в аэропорту нет, официальных комментариев журналистам никто не дает», – сообщает 30 августа ТАСС.

Собравшиеся заявили, что руководствовались сообщениями местных СМИ, объявивших о процедуре обмена 30 августа. Адвокат украинца Николая Карпюка Илья Новиков заверил, что решение может быть принято в пятницу. «Надо немного набраться терпения. В течение дня все должно проясниться и решиться», – говорится в его комментарии информационному агентству.

При этом в офисе украинского президента Владимира Зеленского опровергли информацию о запланированном на сегодня обмене удерживаемыми лицами. «Информация о его завершении не соответствует действительности. Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на неподтвержденную информацию и многочисленные «источники», – говорится в Facebook офиса главы республики.


Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, в свою очередь, заверила, что «сложный переговорный процесс продолжается».

Адвокат удерживаемых россиян Валентин Рыбин признался ТАСС, что ему не известно о готовящемся 30 августа обмене. Его подопечные остаются в СИЗО. По его словам, обмен может состояться 3 сентября. Ранее он отметил, что на Родину смогут вернуться 12 россиян

Справка:

В начале лета уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова встречалась с российской коллегой Татьяной Москальковой для обмена списками заключенных. В июле Денисова рассказала о наличии договоренностей с российскими властями. Москалькова, в свою очередь, в июле опровергла информацию о скором возвращении украинцев. В августе в Кремле подтвердили подготовку к обмену пленными с Украиной. Президент соседней республики Владимир Зеленский также заверил, что лично занимается этим вопросом.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор