Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:26 13.12.2019

Город

30.08.2019 10:50

«Единую карту петербуржца» закончат развивать в 2020 году. Добавят новые торговые сети и городской диалог

На систему «Единой карты петербуржца» в 2020-м году требуется дополнительно 340 млн рублей. Появится 9 дополнительных сервисов.

О планах по совершенствованию ЕКП 30 августа рассказал глава комитета по экономической политике Валерий Москаленко в ходе «нулевых» чтений бюджета 2020 года. По его словам, 230 млн требуется именно на развитие системы. В частности,  по его словам,  предполагается расширить число торговых сетей, которые находятся в партнерстве с балансодержателем системы за счет «Ленты» и «ОК». Кроме того, появится около 9 новых сервисов. Среди них социальный калькулятор, с помощью которого пользователь может выяснить, является ли он потенциальным получателем льгот. «Городской диалог» (система электронного голосования по вопросам жизнедеятельности города), позволит проводить опросы о качестве работы управляющих организаций, необходимость реализации тех или иных проектов и т. п.

Дополнительный сервис должен помогать неравнодушным людям выходить на связь с волонтерскими организациями. Москаленко подчеркнул, что Смольный не хочет включать в систему корпоративные благотворительные фонды или созданные под эгидой какого-то известного публичного лица.

Еще один пункт развития позволит оплачивать в электронном виде услуги образовательных учреждений без необходимости получать квитанцию на руки, а также счета по ЖКХ.


Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала о проекте «Единой карты петербуржца».

Ее выпуск начался 6 мая, она является не только платежной картой, но и проездным билетом, аналогом некоторых документов, дисконтной картой магазинов и носителем электронной подписи. Карта выпускается на базе системы «Мир», в проекте участвуют три банка: Сбербанк, банк «Санкт-Петербург» и ВТБ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор