4

Иранец удирал от пограничников в Финляндию. Нелегала помогла поймать собака

В Выборгском районе Ленобласти в результате погони был задержан гражданин Ирана, искавший лучшей жизни в ЕС.

Как сообщает 30 августа Пограничное управление ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, патруль обнаружил беглеца в лесу – тот стремительно двигался в сторону Финляндии. При этом, отмечают в ведомстве, мужчина старался использовать складки местности в качестве элемента маскировки. К поимке нарушителя границы привлекли служебную собаку, и вскоре нелегал оказался в руках пограничников.

пресс-служба ПУ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Как выяснилось, гражданин Исламской республики Иран 1981 г.р. прибыл в Россию по однократной визе, срок которой вскоре истекает. Мужчина признался, что им двигало непреодолимое желание обрести счастливую жизнь в благополучной Европе.

Приключения иранца в России закончились возбуждением уголовного дела по ч. 1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации»).

пресс-служба ПУ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

magellan
Собакен молодец!

Rufus
"Мужчина признался, что им двигало непреодолимое желание обрести счастливую жизнь в благополучной Европе." А в счастливой Европе, тем временем, сгорали от нетерпения начать обеспечивать обездоленного благополучием и счастьем. Расстроятся, наверное.

22ilves
Респект собаке!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...