3

СМИ: Российские чиновники пока останутся без смартфонов на отечественной ОС. Расходы в бюджет не заложены

Министерство финансов РФ не готово выделить средства на оснащение чиновников смартфонами на операционной системе «Аврора».

«На 2019 год такие расходы в бюджет не заложены. <...> Обсуждается целесообразность самого проекта – поэтапный перевод российских чиновников и сотрудников госкомпаний на смартфоны с ОС «Аврора» требует слишком больших затрат», – сообщает 30 августа издание «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Один из собеседников деловой газеты описал переговорный процесс как «сложный», так как претензии к «Авроре» накопились сразу у нескольких ведомств.

Ранее стоимость мобильных с российской ОС для представителей власти оценивалась в 160 миллиардов рублей.

Российская «Аврора» — это бывшая Sailfish OS — операционная система с элементами открытого исходного кода на ядре Linux. С 2012 года развивается финской компанией Jolla, созданной выходцами из Nokia, одним из акционеров которой является группа ЕСН. На смартфонах на базе Sailfish можно запускать приложения, написанные для Android.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

переведите их на отечественный автопром
на отечественную медицину

ProstoZloy
"перевод российских чиновников и сотрудников госкомпаний на смартфоны с ОС «Аврора» требует слишком больших затрат" Ага, значит и золотые айфоны им за счет бюджета покупали?!

Kit.
Почему "бывшая"? Разве с Sailfish что-то случилось?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...