12

«Однажды тебя погубит твоя излишняя доброта». Полиция задержала братьев из Чечни, выбивавших несуществующий долг из петербуржца

Четверо приятелей решили подзаработать на выбивании чужих долгов. В команду вошли двое уроженцев Чечни и двое петербуржцев. В лесном массиве они требовали от своей жертвы 200 тысяч рублей.

Как сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) 30 августа, накануне по подозрению в вымогательстве сотрудники полиции задержали 29-летних братьев, приехавших в Петербург из Чечни, и их двоих приятелей, жителей Колпино, 32 и 29 лет.

По версии следствия, 25 июля они агрессивно побеседовали с 36-летним петербуржцем. Встреча состоялась в лесном массиве у Вознесенского шоссе. На горожанина направили пистолет и потребовали оплатить несуществующий долг в 200 тысяч рублей. 

Кроме того, на счету приятелей угон автомобиля «Шевроле Круз».

Возбуждены уголовные дела по статьям «Вымогательство» и «Кража». Братья предпочитали передвигаться по городу в «Мерседесе» GL люкс-класса. Машина, по данным «Фонтанки», принадлежит гражданину Китая. В ней нашли травматический пистолет. Социальные сети одного из братьев наполнены фотографиями оружия и различными высказываниями из разряда: «Однажды тебя погубит твоя излишняя доброта».

Один напарник отпущен под подписку о невыезде. Ранее он был судим за кражу, побои, умышленное причинение вреда здоровью, разбой. Ещё трое задержаны на двое суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

22ilves
Один напарник отпущен под подписку о невыезде. Ранее он был судим за кражу, побои, умышленное причинение вреда здоровью, разбой. Ещё трое задержаны на двое суток. (с)
Ну не Навальный же, чай. И не оппозиционер. Никакой опасности для падишаха не представляет. Пехотинец пехотинца. Так что пусть гуляет на воле и дальше. И стрижет/режет баранов более лучше.

krasnonosov
Высылка навсегда из России на родину, трехметровый забор вдоль границы со следовой полосой и артиллерийские и ракетные обстрелы территории за забором вплоть до грузинской границы на любые противоправные действия их представителей в отношении России.

s_engineer
"...Один напарник отпущен под подписку о невыезде. Ранее он был судим за кражу, побои, умышленное причинение вреда здоровью, разбой..."
Конечно под подписку, он же в митинге не учавствовал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...