Комментарии материала

30.08.2019 08:53

Россия наращивает ввоз пластикового мусора из-за границы. Переработчики жалуются на дефицит отечественных отходов

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Шо? Мусорные апираторы не справляются? Денег им не хватает? Так мы можем больше платить!

Подождите, вот понастроит ОПГ по всей России заводов и могильников для захоронения ядерных отходов, вот тогда страна сможет серьезно зарабатывать на ввозе своих-чужих ядерных отходов. А россиян еще нарожают...

При чем здесь ядерные отходы? Чего вы чушь несёте? Вопрос в том же пластике. Во многих странах государство дотирует перерабатывающие предприятия. А у нас подход к таким предприятиям, как к дойной корове - куча проверок, разрешений и проч. бюрократии. Плюс полный пофигизм населения - никто не сортирует свои ТБО...

не хватает им отходов! Все хотят что бы им бесплатно мусорок складывали раздельно, снижайте тарифы на вывоз мусора, тогда и будем раздельно и сортировать его, а то хотят на чужом горбу деньгу на ровном месте заработать.
1 ответ

Платно/бесплатно... Прежде всего этот ТБО идёт всем нам "под ноги", образно говоря. А Земля маленькая. А суши на ней того меньше.
Не отрицаю что на этом кто-то нагреется за счёт нас, но это закономерно. Говорят капитализм уже перерос "свободную конкуренцию".

В Швейцарии живем, но на помойке. С Японией у нас вообще нет мирного договора, да и острова они хотят. Турция большой друг, где гибнут наши послы, летчики, дети. Белоруссы - братья, Батька молоток! Так устроиться! А Украина! Такой поток и мы с ними в ссоре! Смешно смотреть после этого на наших правителей и бизднюков. Мощности не нагружены? Сверните их вообще! Тащут в страну г...вно, а сырье по дешевке продают!!!

Видимо, как ни экологичны и прибыльны современные технологии переработки мусора, но хитроглазые японцы предпочитают его продавать. К чему бы это?

Мировой бензоколонкой мы уже стали, теперь превращаемся в мировую помойку?

Страна живет за счет продажи ресурсов развитым странам и импорта / закапывания отходов жизнедеятельности этих стран вкупе с отстаиванием собственного суверенитета, чтобы деньги от продажи ресурсов шли в казну РФ, а не США.

Все дискуссии