0

Адвокат: Удерживаемых на Украине россиян не привезли из СИЗО. Возможная дата обмена — вторник

Удерживаемые на Украине россияне пока остаются в следственном изоляторе и не готовятся к обмену. Об этом утром 30 августа заявил их адвокат Валентин Рыбин. Ранее стало известно, что в Киев из Москвы в рамках обмена прилетели  арестованные и осужденные в РФ граждане соседней страны. 

«Украинские пленные сидят на базе и в СИЗО. Мне пока не известно, что они сегодня вообще движутся на обмен», – утверждает юрист, слова которого приводит ТАСС.

Рыбин ожидает возвращения россиян домой во вторник, 3 сентября. 

В свою очередь, представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что переговоры по обмену продолжаются. 

«Уважаемые журналисты, сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Наберитесь терпения, надеюсь, ненадолго. Не распространяйте непроверенную информацию», – написала Гитлянская в Facebook.

Ранее сообщалось, что в обмене могут принять 12 россиян: помимо Максима Одинцова и Александра Баранова, среди возможных участников обмена  назывались имена Евгения Мефедова, Игоря Кимаковского и Руслана Беджиева, которые проходят обвиняемыми «по политически мотивированным уголовным производствам».

Напомним, о совершившемся обмене рано утром заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка. Он сделал репост сообщения сотрудницы Верховной рады Анны Исламовой: «Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой». Также главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что самолет с освобожденными украинцами якобы должен был прилететь в Киев в пять утра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...