Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:15 13.11.2019

В Пулково лайнер «Уральских авиалиний» столкнулся со стаей птиц. Самолет аварийно посадили в Екатеринбурге

Самолёт авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший из Петербурга в Худжанд, изменил маршрут и экстренно сел в Екатеринбурге 30 августа. 

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе авиакомпании, после вылета из Пулково командир воздушного судна доложил о возможном повреждении колеса. При осмотре взлётной полосы в Пулково нашли останки животного происхождения, перья птиц. 

«Самолет совершил вынужденную посадку в Кольцово. Посадка прошла благополучно. В настоящий момент воздушное судно осмотрено, повреждений нет», — добавили в «Уральских авиалиниях».

Как пишет 30 августа E1.RU свердловская транспортная прокуратура начала проверку из-за вынужденной посадки борта Airbus 321. В ведомстве также подтвердили, что причиной инцидента стало то, что самолет столкнулся со стаей птиц при взлете в аэропорту Петербурга.


«Посадка произведена благополучно, пострадавших нет. На борту находились 193 пассажира, среди них 22 ребенка, и четыре члена экипажа», — рассказали в прокуратуре.

15 августа Airbus A321 совершил жесткую посадку в поле с кукурузой вблизи аэропорта «Жуковский». Такое решение было принято после того, как в оба двигателя лайнера попали птицы, и произошло возгорание. Всего на борту самолета находились 226 человек и семь членов экипажа, все остались живы. Президент Владимир Путин присвоил пилотам звания Героев России.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор