0

В Кемерово пенсионерка показала, как получить 160 тысяч рублей с помощью партбилета КПСС

Сохранённый партбилет члена Коммунистической партии Советского Союза позволил единовременно получить пенсионерке из города Кемерово более 160 000 рублей. Об этом 29 августа сообщает прокуратура Кузбасса.

В ведомство обратилась 66-летняя местная жительница, которой ранее отказали в Пенсионном фонде РФ в просьбе пересчитать пенсию. Главным аргументом в споре с государством оказался партбилет несуществующей политической партии несуществующей страны.

«Пенсионерка предоставляла в Пенсионный фонд свой партийный билет КПСС от 1975 года, который содержал сведения о ежемесячных членских взносах», – уточнили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре хорошо помнят советские правила и уточняют, что «согласно пункту 71 Устава Коммунистической партии Советского Союза размер членских взносов устанавливался в процентном соотношении от размера заработной платы, что подтверждает заработок женщины».

После вмешательства прокуроров, которые хорошо знают историю КПСС, пенсионерке пересчитали пенсию и доплатили более 160 тысяч рублей. Размер прежней ежемесячной пенсии женщины и срок, за которой была начислена доплата, не уточняются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...