10

Полиция ищет женщину, которая трёт в купчинских скверах яйца и забирает золото

Полиция Фрунзенского района Петербурга ищет женщину, которая отнимает у своих жертв ювелирные украшения, пугая порчей. Одна из пострадавших обратилась к правоохранителям 28 августа. 

Как стало известно «Фонтанке», администратор стоматологии около четырёх часов вечера вышла из метро «Купчино» и направилась в сторону дома. На улице Ярослава Гашека к ней подошла  женщина и поинтересовалась, как ей пройти к роддому. Слово за слово, подозрительная собеседница сообщила 22-летней девушке о порче, которая якобы лежит на ней. Чтобы это доказать, обманщица повела доверчивую особу в сквер у дома №2. Там она достала яйцо, вытерла его салфеткой, завернула в пакет и разбила. Внутри оно было чёрным. 

Женщина убедила жертву в порче и предложила снять проклятье. Разумеется, не бесплатно. Администратор сходила домой и принесла своей «спасительнице» 30 тысяч рублей, а также украшения на 21,5 тысячи. Далее колдунья провела нехитрый ритуал – спрятала пакет с ценностями под одежду, где он благополучно пропал. 

До девушки лишь спустя некоторое время дошло, что её обманули. Очнувшись от гипноза, она заявила в полицию на черноволосую женщину 35-40 лет невысокого роста. Из ярких и говорящих за себя примет – длинная юбка и обилие золотых цепочек на шее.

Как сообщили в ГУ МВД, по факту произошедшего полиция проводит проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

dddmmm
Тётя Мотя, что вы трёте
между ног, когда идёте?

Pilat
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам стало быть с руки (С)

Давным давно, еще в молодости вывел для себя правило при столкновении с цыганами: не заговаривать, не останавливаться, не дать им прикоснуться к себе. Если вижу человека которому они типа гадают, что то втирают - дернуть его за одежду, громко сказать что нибудь "ты что делаешь, тебя ж ограбят" и уходить, желательно к ближайшим ментам, сообщить им что тут вот цыгане людям проходу не дают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...