Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:55 14.11.2019

В отелях Финляндии всё больше китайцев, россияне стали останавливаться на ночь реже

Граждане России, будучи самой большой группой иностранных туристов в Суоми, с января по июль 2019 года провели в финских отелях 497 тысяч ночей, сообщает 29 августа Статистический центр Финляндии.

Однако в сравнении с аналогичным периодом 2018 года показатель сократился на 3%, хотя в июле наблюдался небольшой рост в 2%. Впрочем, во втором летнем месяце наши соотечественники по числу проведённых в Финляндии ночей были лишь третьими после шведов и немцев, а следом за ними шли китайцы.

Как отмечает Статцентр, Поднебесная входит в число наиболее важных стран въездного туризма, и в этом году количество ночевок китайских туристов увеличилось в абсолютном выражении больше всего – на 17%. По данным за семь месяцев, наибольшей популярностью Финляндия пользуется, помимо россиян, у немцев (417 тыс.), шведов (347 тыс.), британцев (266 тыс.), французов (229 тыс.) и китайцев  (217 тыс.). В целом же туризм остаётся примерно на уровне прошлого года.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор