Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:58 18.11.2019

Доцента Нью-Йоркского университета залили газом и обобрали в баре на Ломоносова. За налётчиком ездили в Кудрово

Разбойное нападение на доцента Нью-Йоркского университета раскрыто в Петербурге. Преподавателя экономики избили и обобрали в баре «Резидент». 

Преступление было совершено еще год назад – 15 сентября 2018 года, ближе к утру. Трое неизвестных обработали отдыхавшего в баре на улице Ломоносова, 2, газовым баллончиком и добавили ногами. Били и по телу, и по голове. Отобрали личные вещи, стоимость которых превысила 320 тысяч рублей. 

Одного из предполагаемых налетчиков оперативники уголовного розыска установили и задержали 28 августа. Это 34-летний житель Кудрово, ранее как будто бы проблем с законом не имевший. Он задержан на двое суток. Его подельников пока не нашли. 

Потерпевшему доценту факультета экономики Нью-Йоркского университета 33 года. Это россиянин, первое образование получивший в МГУ. Постоянно живет в США, но регулярно бывает на родине. Например, в январе этого года участвовал в научном семинаре, который проводила Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента. 


По данному факту Следственным управлением УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного   частью 2 статьи 162 УК РФ. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. «Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор