2

СМИ: Трамп распорядился на время заморозить военную помощь Украине, чтобы выяснить, на что тратят деньги

Президент США Дональд Трамп распорядился пересмотреть сумму военной помощи Украине, которая в текущем финансовом году составляет 250 млн долларов. Трамп хочет убедиться, что средства используются по назначению с точки зрения интересов Вашингтона.

В настоящее время средства для Киева заморожены, ревизию проводят американский министр обороны Марк Эспер и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, пишет 29 августа портал Politico со ссылкой на одного высокопоставленного представителя администрации США. Дополнительную информацию также запросил комитет по делам вооруженных сил. В Палате представителей Конгресса США обеспокоены решением президента и направили срочный запрос, чтобы выяснить причину заморозки денег.

Согласно данным Министерства обороны США, объем военной помощи, оказанной Вашингтоном Киеву с 2014 года, составляет 1,5 млрд долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Есть некоторое сходство в звучании слов пересмотреть и приостановить.

11 11
После этой новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...