10

СМИ: Лукашенко не поедет в Польшу, чтобы поддержать Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от поездки в Польшу на мероприятие, посвященное 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Об этом 28 августа пишет Rzeczpospolita со ссылкой на свой источник в Минске.

По данным собеседников издания, Лукашенко принял такое решение, поскольку на встречу не пригласили президента РФ Владимира Путина. Белорусские власти якобы «не решились делегировать на празднование высокопоставленного политика», пишут польские журналисты. При этом пресс-секретарь президента Белоруссии отказалась комментировать эту информацию, а представитель МИДа  рассказал, что страну на мемориальных мероприятиях в Варшаве будет представлять чрезвычайный и полномочный посол республики в Польше. Почему не приедет сам Лукашенко, он не уточнил.

Отметим, о том, что на памятные мероприятия не пригласили Путина, стало известно еще в марте. Вице-премьер Польши Яцек Сасин в июле заявил, что присутствие российского президента на подобных меропритиях «неуместно». При этом польские власти подчеркивали, что Путин не является персоной нон грата.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

VF812
нда... особенно усердно будут видимо французы праздновать, отличились же в борьбе с собственными женщинами. Сомнительное действо - война началась, а не закончилась победой. Поминули бы погибших, да не галдели б.

Пообещали бы поляки кредит...

McSim
Так тупо выглядит (впрочем, не удивительно от поляк) - неуместно приглашать представителя СССР (агрессора) Путина и уместно пригласить представителя СССР (того же агрессора) Лукашенко.
Такая тупня!
Польские политики даже не делают хорошую мину при плохой игре!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...