Комментарии материала

28.08.2019 18:59

«Алиска умерла».

 Турецкие врачи петербургской школьницы не смогли сотворить чудо

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Соболезнования! Конечно,время упущено.Фактор времени определяет в жизни все.Мозг может перенести клиническую смерть 4-6 минут,и если не реанимировали ,то он гибнет,а там чуть ли не 10 минут под водой и 5 часов до клиники! Берегите детей!
2 ответа

Утопление не вызывает мгновенную клиническую смерть мозга, поэтому и 10-12 минут были бы не смертельны при наличии адекватной медпомощи. Что уж теперь говорить, но, наверное, стоило бы рискнуть с транспортировкой в Россию... Смерть ребенка - это всегда чудовищно.

Oleg_I
Утопление не вызывает мгновенную клиническую смерть мозга, поэтому и 10-12 минут ...
После езды по больницам смысла не было. В "лучшем" случае осталась бы овощем.

царствие небесное!

Как же это печально. Берегите детей.

Очень жаль, что всё так. Соболезную.

Мужества и сил родителям для продолжения жизни

Соболезнования родителям... Берегите детей...

И спасибо всем, кто оказался неравнодушен и помогал спасти ребенка.

А что вообще можно сделать в таких случаях, когда человек застрял под водой? Дыхание рот в рот может? Как дать воздух оперативно? Наверно есть методы, которые надо знать
1 ответ

С неподготовленным человеком - ничего нельзя. Дыхательные пути будут либо рефлекторно закрыты, либо наполнены водой.

Сьездили люди в дешевый отель. Потеряли дочь. Делайте выводы
2 ответа

Можно потерять и выехав на трассу М-10 или даже стОя на перекрестке...
Это не причина. Вы готовы жить ответственно, соблюдая правила и не рискуя чужими жизнями?

Самый убогий комментарий. Умереть можно где угодно.

Ужасное горе, потеря ребенка это как будто половину сердца оторвали, невосполнимо и очень больно, сочувствую родителям. Сил вам.

Соболезнования. Не понимаю жадность администрации отеля, неужели поставить решетку на трубу очень уж дорого.

"Не нужен нам берег турецкий..." (С)
Искренне жаль девочку. Соболезнования родственникам.

После этой трагедии, раз уж девочку уже не вернуть, хорошо бы тщательно проанализировать действия всех причастных. После шумихи в СМИ у нас все горазды "подрываться", а вот что там было про наше консульство в первые дни после несчастья? Я уже не раз слышал, что наши дипломаты за рубежом больше озабочены своими личными делами, помощь соотечественникам для них - противная "нагрузка", от которой они всеми силами отмахиваются, пока не припечет. Вот эти как раз "ждите ответа в течение 30 дней". Надо бы этим ребятам теперь лет на пять полным составом куда-нибудь в Сомали поехать интересы РФ представлять безвылазно...
1 ответ

Дипломаты и личные дела-это норма. Чудовищная, но норма. Почему нет защиты в бассейне от затягивания? Не знаю. Также не знаю устройства многих механизмов. Вопрос к контролю использования их и здесь и за рубежом.

Ужасная история. Как часто бывает, то что на поверхности - совсем не то, что есть на самом деле.

Искренние соболезнования родителям и всем родственникам девочки...покойся с миром.....

1. Прежде всего соболезнования родителям и близким ребенка! Ужасное горе... 2. "в посольстве, как рассказывала мать девочки, им предложили подождать ответа 30 дней" - в нормальной стране всех чиновников причастных к такой "помощи" - увольнение с волчьим билетом! - зачем они вообще там нужны??! чем заняты??! важнее дела у них там есть??! В российской дибилократии отделаются легким испугом, скорее всего... 3. отель... трагическая случайность, надо смотреть детали. Помню подобный случай и 5*-гостинице был несколько лет назад, но тогда быстро откачали ребенка и замяли бесплатной неделей отдыха... к врачам (скорее всего) вопросов нет

Очень и очень жаль! Соболезнования и мужества родным. Надо было своим врачам верить. Раз уж их на уши поставили, то они бы за ребенком смотрели. Турки народ скользкий. То послов стреляют, то самолёты сбивают, а мы их мороженным кормим и оружие свое продаем. Не очень я этим друзьям верю!

Все дискуссии