28.08.2019 16:55
8

Памятник Даниилу Гранину оформят «в духе советского модернизма»

Глава городского комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев рассказал об окончательном архитектурном решении памятника Даниилу Гранину, который планируется установить у дома № 6 по Дальневосточному проспекту, близ культурно-просветительского центра при библиотеке, носящей имя писателя.

По словам чиновника, доработанный проект, «который будет окончательным», должен быть предоставлен в КГА в течение недели.

«Предварительно вариант мне показывали, они двигаются в правильном направлении, и все вопросы, думаю, будут решены в ближайшее время, – заверил Григорьев. – По памятнику никаких вопросов не было, он понравился жюри конкурса, а что касается постамента и ландшафтной организации территории, были претензии. Сейчас пришли к окончательному решению: скромный постамент и довольно лаконичное, в духе советского модернизма, решение территории».

Рассказал Григорьев и о смене шрифта, который так не понравился экспертам на заседании Градостроительного совета при правительстве Петербурга. Тогда главный архитектор советовал создателям памятника изучить первые издания книг классика и позаимствовать шрифт оттуда.

«Они нашли несколько примеров — например, книжку «Иду на грозу», там достаточно интересный шрифт. Это же их дело – выбирать. Но мне кажется, это правильное направление, надо брать именно тот шрифт, который был тогда», – отметил глава ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Книги у него хорошие. И это его памятник. А все остальное - мышиная возня.

Лучший памятник - книги, а еще лучше их переиздание.

VF812
Весьма противоречивый персонаж, книги кроме БК никто не вспоминает. Зачем ему ставить вообще памятник. Или как всегда - если узнать стоимость памятника и благоустройства, станет понятно, зачем его ставят?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор