Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:42 14.11.2019

Город

28.08.2019 15:44

Пока следователи пишут обвинительное, а обвиняемые читают тома дела, экс-главу Северо-Западного Ростехнадзора Слабикова отпустили гулять и голосовать

Санкт-Петербургский городской суд продлил домашний арест обвиняемого в хищении 5,6 млрд рублей экс-чиновника из Ростехнадзора Григория Слабикова. Следствие просило дать возможность дочитать, защита – прогуливаться. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, 28 августа мера пресечения Слабикову в виде домашнего ареста была продлена до 11 октября. Следствие просило дать это время в первую очередь на чтение – в деле 188 томов, освоить их должны адвокаты и шесть обвиняемых. Затем предстоит написать обвинительное заключение и отдать его прокурору. 

Слабиков против продления не возражал. Вероятно, после года в изоляторе домашний арест ему не в тягость, отпустили его в начале июля. Дожидаться суда теперь ему будет еще приятней – обвиняемому разрешили ежедневные четырехчасовые прогулки по близлежащим улицам, экстренно госпитализироваться в любую из городских больниц и сходить на выборы 8 сентября.  

Экс-главу регионального управления Ростехнадзора обвиняют в мошенническом хищении 5,6 млрд рублей. Часть денег удалось наскрести по счетам и квартирам Слабикова, что-то он отдал сам – набралось около 3 млрд. По версии следствия, обманывал чиновник вместе с дочерью Еленой строителей через саморегулируемые организации. Те, как оказалось, не в особых претензиях – некоторые явились в суд и просили Слабикова из изолятора выпустить.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор