0

Подросток возымел необъяснимую «любовь» к автомобилю петербурженки, прогуливая принудительное лечение у психиатра. На машине царапины и следы огня

Рядом с полыхавшей иномаркой на Новгородской улице в центре Петербурга нашли бутылку с горючим, а на записях с камер видеонаблюдения – лицо. Владелица машины утверждает, что мания к ее автомобилю спровоцирована диагнозом.  

Как стало известно «Фонтанке», серая KIA местной жительницы загорелась в четыре часа утра 27 августа у дома 5 по Новгородской улице. На записях с камер наблюдения видно, как к машине подходит фигура и поливает капот со стороны передней пассажирской двери какой-то жидкостью. Потом неизвестный уходит, но через некоторое время возвращается. Еще секунды – и автомобиль загорается. Степень повреждений еще не оценена, но огонь потух прежде, чем транспорт сгорел полностью.

Фото: читатель "Фонтанки"

Просмотрев записи с установленных на улице камер, полиция установила личность предполагаемого поджигателя. Им оказался 17-летний юноша, который раньше жил в доме напротив, а теперь приезжает туда навестить бабушку. Соседи утверждают, что у юноши диагностировано расстройство личности и по решению комиссии по делам несовершеннолетних в прошлом году его должны были направить на амбулаторное принудительное лечение с постоянным наблюдением у психиатра. 

Судя по всему, медики с задачей не справляются. Та же машина за последний месяц оказывалась с расцарапанными крыльями, разбитыми стёклами и проколотым колесом. По словам соседей по коммунальной квартире, недавно некто с пристрастием к пиромании добрался и до жилых помещений – в квартире подожгли дверь.

Фото: читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...