7

Директор ФБК Иван Жданов — под следствием из-за отказа удалить фильм «Он вам не Димон»

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов оказался под следствием из-за отказа удалять фильм «Он вам не Димон». 

Об этом в «Твиттере» 28 августа сообщил его адвокат Владимир Воронин, приложив уведомление службы судебных приставов. В документе говорится, что уголовное дело возбудили 22 августа по части 2 статьи 315 УК РФ (о злостном неисполнении решения суда).

«Якобы в качестве руководителя ФБК он не исполняет решение суда и не удаляет из Интернета фильм "Он вам не Димон"», – объяснил юрист. 

В марте этого года стало известно, что пятерых сотрудников ФБК вызывали на допрос в качестве свидетелей по уголовному делу об отказе удалить расследование «Он вам не Димон». Сообщалось, что производство возбуждено в отношении бывшего директора ФБК Романа Рубанова.

Документальный фильм-расследование «Он вам не Димон» был опубликован на YouTube в марте 2017 года, набрав 30 млн просмотров. В нем авторы приписывают премьер-министру Дмитрию Медведеву владение многочисленными усадьбами, яхтами, виноградниками и прочим дорогостоящим имуществом. Иски в суд с требованием удалить фильм подавали миллиардер Алишер Усманов и фонд «Спецпроект», который возглавляет однокурсник главы кабмина Илья Елисеев. Они выиграли процессы, но Алексей Навальный (которому принадлежит YouTube-канал) отказался удалять ролик из Сети. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

4eJIoBeK
да этот фильм уже все посмотрели по 3 раза, там миллионов 20 просмотров
Его в прайм там бы покрутить по телеку, чтобы понять кто страной управляет, да еще обнародовать настоящую фамилию и имя главного героя фильма Давида Аароновича Менделя.

Хороший фильм, я смотрела, не надо удалять! :)

dragvs
Этот фильм имеет общественную значимость, т.к. раскрывает суть угрозы национальной безопасности со стороны текущей администрации. Так же на основании этих материалов в будущем будет проводиться судебный процесс.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...