Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:56 15.11.2019

Директор ФБК Иван Жданов — под следствием из-за отказа удалить фильм «Он вам не Димон»

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов оказался под следствием из-за отказа удалять фильм «Он вам не Димон». 

Об этом в «Твиттере» 28 августа сообщил его адвокат Владимир Воронин, приложив уведомление службы судебных приставов. В документе говорится, что уголовное дело возбудили 22 августа по части 2 статьи 315 УК РФ (о злостном неисполнении решения суда).

«Якобы в качестве руководителя ФБК он не исполняет решение суда и не удаляет из Интернета фильм "Он вам не Димон"», – объяснил юрист. 


 

 

В марте этого года стало известно, что пятерых сотрудников ФБК вызывали на допрос в качестве свидетелей по уголовному делу об отказе удалить расследование «Он вам не Димон». Сообщалось, что производство возбуждено в отношении бывшего директора ФБК Романа Рубанова.

Документальный фильм-расследование «Он вам не Димон» был опубликован на YouTube в марте 2017 года, набрав 30 млн просмотров. В нем авторы приписывают премьер-министру Дмитрию Медведеву владение многочисленными усадьбами, яхтами, виноградниками и прочим дорогостоящим имуществом. Иски в суд с требованием удалить фильм подавали миллиардер Алишер Усманов и фонд «Спецпроект», который возглавляет однокурсник главы кабмина Илья Елисеев. Они выиграли процессы, но Алексей Навальный (которому принадлежит YouTube-канал) отказался удалять ролик из Сети. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор