2

Вышинский получил свободу. Суд Киева отпустил его на поруки

Киевский апелляционный суд смягчил меру пресечения руководителю портала «РИА Новости Украина». Обвиняемого в госизмене Кирилла Вышинского освободили в зале суда.

Как сообщает RT,  на заседании 28 августа суд удовлетворил ходатайство защиты и изменил меру пресечения Вышинскому с содержания под стражей на личное поручительство. Сторона обвинения против освобождения журналиста из СИЗО не возразила.

Кирилл Вышинский был задержан в мае прошлого года. По мнению киевских властей, он вёл подрывную деятельность против Украины. Ему предъявлено обвинение в государственной измене и в незаконном обороте оружия. За это по законам страны журналисту может грозить до 15 лет лишения свободы. Сам главред украинского РИА Новости считает выдвинутые обвинения абсурдными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Pilat
и как теперь будут выкручиваться на эхо вашингтона? Они так живописали, что Вышинского чуть ли не с поличным взяли на измене. А для тети Альбац вообще будет удар...беспокоюсь за её здоровье.

ESV
Так желательно увидеть материалы дела, что за факты измены?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...