28.08.2019 11:50
8

Неистово крестивший младенца игумен Фотий из Гатчины остался без уголовного дела

Игумен Фотий, прославившийся в середине августа неистовым крещением годовалого мальчика в Гатчине, остался без уголовного дела.

Как рассказала «Фонтанке» 28 августа мать пострадавшего ребенка, следователь сообщил ей об отказе в возбуждении уголовного дела. Она пока не ознакомилась с материалами, но, по её словам, отца привлекли по административной статье. В СУ СКР Ленинградской области заявили, что пока не комментируют эту ситуацию.

Напомним, что мать годовалого ребёнка обратилась в полицию после грубого, по ее оценке, крещения в Мариенбургском Покровском храме в Гатчине 11 августа: игумен Фотий с силой окунал малыша в воду.

Гатчинская епархия выступила с официальным заявлением и отстранила священнослужителя на один год, «без права ношения рясы, креста и преподания священнического благословения». Ситуация породила дискуссию в обществе о том, должны ли в Русской церкви крестить тех, кто не ходит в храм. Мама младенца не имела представлений о сути крещения и доверила совершить таинство незнакомому священнику.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Rufus
Меня не сильно, но все же несколько удивляет то, что новость о ненаказании явно переборщившего крестителя не вызывает реакции аудитории. А вместо этого ветка обсуждения уходит в сторону от конкретного вопроса.
У меня после просмотра видео этого крещения появились подозрения, что игумен Фотий уже наяву чертей видит, даже в младенцах, и тут уже нужны специалисты по данной теме с их экспертизой и оценкой.
А вопрос "насильственного" крещения уже миллион раз поднимался и получал исчерпывающие ответы, к чему муссировать тему? Крещение - не ипотечный договор, не займ и не присяга. Нет конкретной веры - и живи себе спокойно. Есть - тоже не повод для нервозности.

smith1
если пьяных попов после дтп не наказывают, то тут что удивляться

Castor Troy
Костюмированные персонажи, ряженные в древних евреев времён кочевого скотоводства - это ржака без вариантов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор