Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:09 21.11.2019

К психиатрам вместо Афганистана. Угонщик «Боинга» из Сургута поедет лечиться

Вместо Афганистана угонщик «Боинга» в Югре поедет в психиатрическую больницу лечиться — принудительно. Такое решение 28 августа вынес суд. 

Как сообщает ТАСС, суд Ханты-Мансийского автономного округа согласился с мнением следствия и принял решение о принудительном лечении местного жителя Павла Шаповалова, который пытался направить борт «Аэрофлота» вместо Москвы в Афганистан. 

«[Суд постановил принять] меры медицинского характера, [поместить] в стационар на принудительное лечение», – передает агентство слова адвоката фигуранта Евгения Жердева.

Ранее юристы опровергали, что в крови их клиента нашли следы наркотиков. 


Сам сибиряк выступал с последним словом две недели назад. Признав вину, он  раскаялся.

Напомним, 22 января 2019 года летевший из Сургута в Москву Boeing 737-8LJ вдруг неожиданно развернулся и сел в Ханты-Мансийске. Встречали самолет при огромном скоплении силовиков, ведь один из пассажиров потребовал направить борт в азиатскую исламскую республику. Впрочем, спецоперация не потребовалась: «захватчик» не оказал сопротивления. Внятно объяснить причину своих действий он не смог. Эксперты, проводившие психолого-психиатрическое исследование, сочли, что Шаповалов невменяем.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор