7

Петербуржец открыл стрельбу на детской площадке. Найденных у него патронов хватило бы надолго

Судимый за убийство и незаконное хранение оружия житель Петербурга вечер 26 августа посвятил стрельбе на детской площадке. У него в квартире нашли арсенал. 

Как сообщает 28 августа пресс-служба регионального управления МВД, после стрельбы на проспекте Ударников было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. По информации ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), стрелял 47-летний мужчина, живущий в том же дворе. В качестве полигона он выбрал детскую площадку между 36 и 38 домами по проспекту Ударников. Оружие установить не удалось, однако на следующий день после задержания в его квартире нашли еще 164 разнокалиберных патрона и обрез ружья. 

Арсенал грозит петербуржцу еще одним делом – о незаконном хранении оружия. Последняя статья ему уже знакома. В 1994 году он был осужден на 14 лет за умышленное убийство, незаконное ношение оружия и сделки с валютой. Он вышел по УДО летом 2003 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

dervish
Было куда проще, если бы "неизвестный ответным огнем уничтожил хулигана".

krasnonosov
"Я люблю людей, люблю, когда их нет.
Я бы вышел на балкон и pазpядил бы пистолет.
Hо отлил ли кто сеpебpянные пyли,
Чтобы все yста сомкнyлись в бесконечном поцелyе?" (с) "Сплин"

dragvs
Имхо совковой статьи о хулиганстве в УК РФ просто не должно быть. Некомпетентные следователи под нее подводят что угодно. Не сказано находились ли на площадке люди. Если находились то это покушение на убийство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...