Обещавшая не петь в России грузинская певица Катамадзе собирается концертировать в Сочи

Грузинская джазовая исполнительница Нино Катамадзе появилась в анонсах песенного конкурса «Новая волна – 2019» в Сочи. Два месяца назад она заявляла, что не будет выступать в России, назвав соседнюю страну «оккупантом».

«Да, Нино Катамадзе заявлена в качестве участника», – рассказали 27 августа «Фонтанке» по телефону справочной службы конкурса.

При этом на вопрос, почему певица решила приехать в Сочи на второй день «Новой волны», ответ дать не смогли.

Имя исполнительницы указано https://newwave-tickets.ru/events/1/163/ среди участников концерта 27 августа на официальном сайте «Новой волны». Кроме того, Катамадзе среди хедлайнеров шоу поставили и продавцы билетов.

При этом на официальных ресурсах певицы концерт в Сочи не значится. «Фонтанка» направила запрос ее менеджерам, однако оперативного комментария получить не удалось.

Напомним, что в конце июня Нино Катамадзе отказалась https://www.fontanka.ru/2019/06/30/032/ от выступлений в России на волне протестов в Тбилиси. «Я всегда говорила, и в том числе в России, что Россия – оккупант. Одно дело – это мой гастрольный график, а второе – мое внутреннее ощущение» – так свою позицию описала звезда.

Отношения между Россией и Грузией обострились в июне на фоне массовых акций протеста в Тбилиси. Они начались после того, как депутат Госдумы занял место спикера грузинского парламента во время заседания Международной ассамблеи православия 20 июня. В ходе демонстраций пострадали почти 240 человек. МВД кавказской республики отстранило от работы 10 полицейских после жесткого разгона демонстраций. На фоне акций протестов президент России Владимир Путин ввел запрет на полеты в закавказскую республику.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...