Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:04 14.11.2019

Оставленные в медицинской академии Мечникова бутылки стали уголовным делом. Ёмкости с горючим подключили к розетке

После эвакуации из учебного корпуса Медицинского университета имени Мечникова на Пискарёвском проспекте возбуждено уголовное дело. 

Как сообщает ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) 27 августа, в кабинете на первом этаже, который занимает кафедра фармакологии, на столе нашли две пластиковые бутылки. Ёмкости, наполненные горючей жидкостью, пахли бензином. В горлышко были вставлены оголённые провода, подключенные к розетке. Рядом валялась бутылка побольше – с той же жидкостью. Также приехавшие на место полицейские заметили забытый бейдж с инициалами и фамилией.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ («Покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений).

Ранее в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти опровергли информацию об обнаружении взрывного устройства, сообщив, что найдены емкости с технической жидкостью. Эвакуация в корпусе академии Мечникова на Пискарёвском проспекте прошла накануне, по тревоге на улицу вывели 35 человек.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор