Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:12 14.11.2019

Секретный военный космоплан США X-37 побил свой рекорд продолжительности полета

Американский беспилотный космоплан ВВС США X-37 превысил рекорд продолжительности орбитального полета, установленный в ходе предыдущей секретной миссии. Как сообщил в понедельник портал Space.com, в 17:43 мск 26 августа продолжительность полета космоплана превысила 717 суток 20 часов и 42 минуты. Столько времени этот аппарат находился в космосе во время предыдущего полета.

Ивестно, что X-37 был выведен на орбиту 7 сентября 2017 года ракетой-носителем Falcon компании Space X. Как подчеркнул портал, "неизвестно, какие операции осуществляет космоплан во время нынешнего полета или какие задачи выполнялись в ходе предыдущих полетов, поскольку они засекречены". Нынешний полет, отметил Space.com, видимо, представляет собой проверку возможности космоплана осуществлять длительные полеты, поскольку каждый следующий полет был длиннее предыдущего.


Секретный проект X-37B Orbital Test Vehicle компания Boeing начинала под эгидой NASA еще в 1999 году. Первоначально аппарат многоразового использования X-37 предназначался для ремонта спутников на орбите. Однако в 2004 году программу засекретили и передали в ведение ВВС США. С 2010 года аппараты выполняют испытательные орбитальные полеты. По мнению экспертов, X-37 могут использоваться как для испытания новых технологий, так и для доставки в космос разведывательных спутников. По данным Space.com, в распоряжении ВВС США находятся по крайней мере два космоплана X-37B. Аппарат длиной 8,8 м и высотой 2,9 м имеет размах крыльев 4,6 м и небольшой грузовой отсек.

Напоминаем, нынешние международные договоры запрещают размещение оружия в космосе, но после выхода из ДРМСД США уже заявляли о том, что готовы отказаться и от этого ограничения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор