Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:34 17.11.2019

Власть

26.08.2019 21:26

Итоговое заявление саммита G7 уместилось на одном листе

Итоговое заявление участников саммита "большой семёрки" во французском Биаррице умещается на одном листе и затрагивает торговые вопросы, иранскую атомную программу, а также ситуацию на Украине, в Иране, Ливии и Гонконге, сообщает РИА Новости.

"Лидеры стран хотят подчеркнуть своё большое единство и позитивный настрой переговоров. Саммит G7, организованный Францией в Биаррице, позволил главам государств и правительств достичь согласия по многим пунктам, кратко здесь перечисленным", – начинается заявление.

Первым пунктом в списке стоят торговые вопросы. "Большая семерка" привержена принципам открытой и справедливой международной торговли, а также стабильности мировой экономики", – отмечается в документе. Там говорится, в частности, о намерении стран-участниц G7 изменить ВТО с целью сделать ее более эффективной в нескольких областях. Иранская ядерная программа стоит вторым пунктом в списке. "Мы полностью разделяем две цели: не допустить того, чтобы у Ирана было ядерное оружие, а также содействовать миру и стабильности в регионе", – отмечают члены G7.

На третьем месте в документе оказалась ситуация на Украине. Здесь отмечается, что Франция и Германия намерены организовать встречу в "нормандском формате" в ближайшие недели. Четвёртой темой итогового заявления стала Ливия. Лидеры "большой семёрки" поддерживают перемирие в этой стране, которое позволит обеспечить устойчивый режим прекращения огня. "Мы считаем, что лишь политическое решение позволить обеспечить стабильность в Ливии", – написано в документе. Там отмечается, что лидеры стран ожидают "хорошо подготовленную международную конференцию, в которой примут участие все стороны и региональные игроки, затронутые конфликтом".


Последним пунктом заявления стала ситуация в Гонконге. Авторы итогового заявления призывают избегать проявления насилия и отмечают важность декларации Великобритании и Китая 1984 года. Саммит "большой семёрки" начался в Биаррице в минувшую субботу и завершается сегодня.

Напомним, ранее 26 августа президент США Дональд Трамп заявил о том, что намерен пригласить на следующий саммит "большой семерки" в Северную Америку президента России Владимира Путина.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор