26.08.2019 18:55

Перекрестие всех смущает: Покрас Лампас нарисует новый рисунок для кровавого Уралмаша

Петербургский художник Покрас Лампас заявил, что форма перекрестия на Площади первой пятилетки на Уралмаше, всех смущает и он создаст новый эксиз рисунка, который представить на обсуждение подписчикам.

«Почти всех смущает именно форма самого креста. Именно само перекрестие. И я никак не берусь это осуждать или комментировать. Это уже существует и этот тот фидбэк, который мы постоянно оттуда (из Екатеринбурга) получаем. Мы пообещали, что мы этот комментарий учтем», – пояснил Покрас Лампас в Инстаграм появившиеся сообщения об отказе от креста.

Он отметил, что попытается поработать над визуализацией, что-то скорректировать при этом не потеряв саму работу и её основной вид, чтобы «небольшими изменениями вернуть мир в Екатеринбург». И если получится, на днях представит новый эскиз на общественное обсуждение. Если он понравится, то его реализует.

Напомним, что за гигантский «супрематический крест» с отрывком из манифеста Казимира Малевича на Уралмаше Лампасу угрожали кровью верующие активисты. В интервью «Фонтанке» художник убеждал, что дискуссия закончится компромиссом, а уже через несколько часов стало известно о поражении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор