Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:13 13.11.2019

Бизнес

26.08.2019 16:07

Белорусские нефтепроводы начали самостоятельные проверки российской нефти

Компания «Гомельтранснефть Дружба» начала проводить собственный анализ российской нефти, поступающей по нефтепроводу «Дружба», на содержание хлорорганических соединений, говорится в сообщении компании от 26 августа.

«Ситуация с поступлением из России загрязненной хлорорганикой нефти в апреле текущего года внесла некоторые коррективы в подходы по обеспечению безопасного и надежного функционирования белорусской части нефтепровода "Дружба". Так, на НПС «Гомель» с 1 августа введено дополнительное рабочее место лаборанта, установлен современный анализатор образцов содержания хлорорганики в углеводородах, поступающих в нашу страну», — говорится в сообщении.

Компания также отмечает, что в настоящее время с концерном «Белнефтехим» обсуждается создание новых узлов учета количества и качества нефти на границе с Россией и Польшей. Ранее первый заместитель генерального директора – главный инженер компании «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго заявил, что новая точка контроля качества российской нефти может появиться на границе России и Белоруссии в 2021 году.

Неделю назад глава «Транснефти» попросил Медведева передать компании пункты сдачи и приема нефти после ЧП с «Дружбой». Также сообщалось, что «Транснефть» заплатит по 15 долларов за каждый баррель грязной нефти.

 


Справка:

В начале апреля стало известно о резком ухудшении качества российской нефти, поступающей по нефтепроводу «Дружба». Белоруссия заявила о загрязнении нефти хлорорганикой. В результате была приостановлена прокачка сырья в ряд стран Европы. По факту загрязнения в России возбудили уголовное дело. Следствие полагает, что грязная нефть была загружена в нефтепровод для сокрытия хищений. 1 июля «Транснефть» заявила, что полностью возобновила поставки нефти по трубопроводу. По оценкам белорусского оператора южной ветки «Дружбы», нефтепровод в течение ближайшего года будет работать вполсилы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор