26.08.2019 15:41

Путин внес в парламент Ингушетии три кандидатуры на должность главы региона

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов парламента Ингушетии три кандидатуры на пост главы региона, среди них врио главы республики Махмуд-Али Калиматов, сообщает парламент Ингушетии 26 августа.

"Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия следующие кандидатуры: депутата Городского совета муниципального образования "Городской округ город Назрань" Евлоева Урусхана Хасановича; старшего территориального специалиста публичного акционерного общества "Вымпел-Коммуникации" Магомеда Алихановича Зурабова и врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Макшариповича Калиматова", – говорится в сообщении.

Согласно региональному законодательству, главу Ингушетии выбирают депутаты республиканского парламента из числа кандидатур, внесенных главой государства по представлению партий, представленных в Госдуме, а также заксобраниях соответствующих регионов. По итогам голосования избранным считается кандидат, за которого проголосовало большинство от установленного числа депутатов законодательного органа власти региона. Выборы в Ингушетии пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Юнус-Бек Евкуров, который руководил Ингушетией в течение 12 лет, в июне 2019 года решил уйти в отставку. Он объяснил, что должен понести ответственность за возникшую разобщенность населения республики, но подчеркнул, что его отставка не связана с недавними массовыми протестами. Евкуров впоследствии был назначен на должность замминистра обороны РФ. А регион временно возглавил Калиматов, бывший глава Росприроднадзора Самарской области, в течение нескольких лет бывший прокурором Ингушетии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор