5

Суд на 2,5 года отлучил от автомобилей водителя, сбежавшего с места ДТП после смертельной аварии. Срок ему дали условный

Два года условно и запрет садиться за руль любого транспорта получил житель Петербурга за зимнюю аварию в Приморском районе. Он выскочил на перекресток на красный и убил пассажирку такси. 

О приговоре 26 августа сообщает пресс-служба судов города. Антон Дяченко получил условный срок за нарушение ПДД и оставление в опасности. 2 декабря прошлого года он ночью мчал по проспекту Сизова от Парашютной в сторону Испытателей. На перекрестке с проспектом Королева он проигнорировал красный сигнал светофора и на своей «Тойоте» врезался в такси. Скорость движения в тот момент была около 60 км/ч, после столкновения Дяченко решил не останавливаться. Он также не посчитал нужным вызвать скорую, пассажирка такси погибла на месте, водителя увезли в больницу в тяжелом состоянии. 

Дяченко явился в полицию спустя сутки, раскаялся и пошел под суд. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, по итогам судебного разбирательства наказали двумя годами и 10 днями условно с двухлетним испытательным сроком. Еще на 2,5 года ему запретили деятельность, связанную с управлением транспортными средствами. Он раскаялся и загладил причиненный вред.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

SlawaPiter
Это же сколько нужно было занести в "самый гуманный" суд в мире...

lachavoje
Голосуйте 8 сентября за яблочников или объединённых демократов. В стране беззаконие.

Ни дня за решёткой.
Люблю наше правосудие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...