«Защитники дружбы». Белорусско-египетский десант высадят под Рязанью

Под Рязанью стартует активная фаза международного тактического учения «Защитники дружбы – 2019», в котором принимают участие десантники из России, Египта и Белоруссии, сообщает 26 августа Минобороны России. В составе коалиционного подразделения десантники отработают совместные действия при выполнении контртеррористических задач на полигоне Дубровичи в Рязанской области.

Впервые вместе с десантниками России и Египта в учении «Защитники дружбы» примут участие военнослужащие сил специальных операций Республики Беларусь.

Накануне военнослужащие прошли подготовительный этап учения, в рамках которого было проведено слаживание подразделений, проведены занятия по тактической, воздушно-десантной и огневой подготовке.

Всего в учении принимают участие более тысячи военнослужащих, в том числе от Воздушно-десантных войск РФ около 650 человек, от вооруженных сил Арабской Республики Египет – более 150 человек и от Республики Беларусь – до 250 человек, а также более 100 единиц вооружения и военной техники, самолеты военно-транспортной авиации России и Египта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...