Комментарии материала

26.08.2019 09:49

В России предложили ввести уголовную ответственность для собаководов за нападение питомцев на людей

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
лет на 20-ть опоздывают.

Ну наконец-то ! И жесткую административку ( штраф так 50000 ) за выгул без намордника и поводка ! Задрали собаководы !
2 ответа

и за кучи. по 5-ке рублей за "мину". По весне на газоны без смеха и слез не взглянешь

negociant
и за кучи. по 5-ке рублей за "мину". По весне на газоны без смеха и слез не взгл ...
Согласен - но только с видеоприложением к заяве где будет отснят весь процесс натужного облегчения Баскервиля .

всё правильно. зачастую заводчики "опасных" собак через питомца выражают свои комплексы и садизм. Нередко видел к.-нибудь негодяя с питбулем или стаффордом, ведущим собаку без намордника, так морда владельца аж светится от удовольствия, как прохожие шарахаются от собаки. А в случае нападения, ничего ...

Гм. А не-"опасные" пусть нападают?
2 ответа

"не бойтесь, она не кусается, это она так играет. фу, выплюнь дядю, нельзя грязное в рот брать"

Ну, Вы хотите чтобы депутаты сразу все продумали. Так не бывает!

это правильно

И штрафы и уголовка и всего побольше. Охранный алабай сбежавший с участка и сидящий на проходе на детскую площадку... в нашей деревне и так бывает... только очень хочется узнать, каким образом доказать факт выгула без намордника. Фото достаточно? Или опять все бюрократией зарастёт?

Хотелось бы добавить штрафы для тех, кто бросает на землю бумажки, окурки и бутылки с банками. При этом они более опасны, чем собаки, так как гадят повсюду, и здесь уже не ограничишься поводком или намордником.
1 ответ

И обязательно сфотографируйте своих детишек вечером, когда они на этой площадке курят гашиш через дырочку в пластиковой бутылке или пьют пиво в то время, пока их родители смотрят Малахова или Соловьева.

Я - за симметричное законодательство. Комплексующим придуркам, повышающим самооценку с помощью собаки - огромные штрафы и уголовку, да. Безответственным разгильдяям, пускающим собак в самовыгул, кормящих питомцев черте-чем или ничем, плодятлам-разведенцам, - тоже. Но и за нападение человека на животное, за издевательства, за провокацию на агрессию - такие же огромные штрафы и весомые сроки. Вот тогда будет правильно и справедливо.

Надо что бы это касалось всех собак! Некоторые, за неименем средст, заводят огромных беспородных кабысдохов, которые тоже могут покусать здорово

Может оставить все как есть? Из покусанных вырастают великолепные холопы, инстинктивно втягивающие голову в плечи при любом резком звуке, рычании или грозном взгляде. Это очень нравится любому начальнику.

Все дискуссии