2

«Аэрофлот» оказался на последнем месте в мировом рейтинге, потому что у него девушки — потом

«Аэрофлот» занимает последнее место в мире по числу женщин-пилотов, передает 25 августа РБК со ссылкой на исследование агентства Bloomberg, в котором были проанализированы 45 авиакомпаний из разных стран. 

Среди 4200 пилотов «Аэрофлота» нашлось только 62 женщины — это 1,4% от общего числа. У лидера рейтинга, австралийской Qantaslink, женщин-пилотов 11,6%. В самой российской авиакомпании агентству Bloomberg заявили, что не обращают внимания на пол соискателя, когда набирают пилотов. При этом отечественного перевозчика по числу женщин-пилотов опередили даже такие авиакомпании как Emirates (2,3%) и Qatar Airways (2,4%).

В «Аэрофлоте» заявили, что «рейтинг Bloomberg весьма субьективен и не отражает действительности». Так, в авиакомпании работает всего 2800 пилотов, а не 4200.

«При приеме на работу пилотов «Аэрофлот» предоставляет равные возможности всем кандидатам и главным критерием является исключительно профессионализм. В целом в России профессия пилота до недавнего времени считалась мужской, именно поэтому до не давних пор женщин-пилотов практически не было в авиакомпаниях», – уточнили в «Аэрофлоте».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

simak
как-то интересней рейтинги по безопасности, а не по половой или религиозной принадлежности..

mavar
И слава богу!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...