8

Казус муфлона. Компания Ильи Трабера судится с экспертами, оценившими влияние угольного порта в Приморске на природу

Инвестор угольного порта в Приморске, вызвавшего негодование местных жителей, судится с компанией «Инжиниринг. Инвестиции. Строительство». Иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области поступил 20 августа, сумма исковых требований составляет 336 миллионов рублей. Именно эта компания занималась разработкой материалов по оценке воздействия на окружающую среду нового порта, которые были представлены на общественных слушаниях в поселке Ермилово 24 июля. Документ вызвал критику со стороны участников слушаний, так как они заподозрили, что его текст был частично скопирован из других аналогичных документов, не имеющих отношения к Ленинградской области. Так, в числе редких видов, на среду обитания которых может оказать влияние угольный порт в Приморске, упоминался горный муфлон

Инвестором проекта порта для перевалки угля на берегу Финского залива у города Приморска и поселков Ермилово, Балтийское и Карасёвка выступает ООО «Приморский УПК». Компания, по данным «СПАРК Интерфакс», принадлежит петербургскому предпринимателю Илье Траберу и его партнёрам Рамису Дебердееву, Владимиру Даниленко, Сергею Пупко и Артёму Бегуну. Запланированный объём инвестиций – 90,6 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

lachavoje
Да ладно! Все эти эксперты - созданная коммунистическая интеллигенция из 30-ых гг. 20-ого века.

ProstoZloy
Каков "инвестор" - таков и "эксперт". Раньше бы сказали - вор у вора дубинку украл.

alexpv
Ох, как хорошо живут все эти подвязавшиеся к госзаказам компании.
300 лямов за копию текста из другого документа- хотел бы я так жить)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...