10

В больнице, где отказались принимать пациентку из-за окончания смены, работают следователи

Следственный комитет по Тюменской области начал доследственную проверку по сообщениям СМИ о том, что в местной больнице якобы отказались оказывать медицинскую помощь пациентке с отеком легких. Об этом 25 августа сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось о том, что утром в воскресенье девушку привезли в больницу Водников в Тюмени, однако медики не приняли пациентку, сославшись на окончание смены. Инцидент был зафиксирован на видео. Девушку пришлось везти в другую больницу, там ей помогли.

«В настоящее время следователи регионального СКР выехали на место происшествия в указанную больницу, где изымают необходимую документацию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении СК.

Департамент здравоохранения региона также проводит свою проверку этого инцидента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Я знаю только один вид отека лёгких при котором можно позволить себе кататься от больницы к больнице - истерический. Во многих больницах этих пациентов узнают "по походке". Есть и другая сторона истории: российские врачи на знают такого слова, как сверхурочные. Знали бы, ничего подобного не случилось бы, более того, их администрация силой бы со смены выгоняла.

archi77
народ-богоносец в действии

zoric
Сначала сами оскотивают людей, а потом сами и наказывают за это. Только вопрос один: а оплатили бы смене работу в сверхурочные по тарифу как в загнивающем? Или принято всегда вспоминать о священном долге и великом призвании только тогда, когда не хотят людям платить. У нас не хотят ли Сечин, Ротенберги и другие друзья самбиста-каратиста поработать не за многомиллионную зарплату, а за «призвание»?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...