Комментарии материала

25.08.2019 14:07

В Исаакиевском соборе приказ директора музея вступил в противоречие с благословением патриарха. Смена времени богослужения может вызвать конфликт

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Гнать попов из музея!

Попы пошли на провокацию.

Who is mr. Patriarh? И, таки, кто с кем в противоречии? Как говорится, "а что так можно было", например арендатору указывать арендодателю, ну или жильцу указывать отельеру, когда он будет приводить женщин с повышенной социальной ответственностью? Ну и да, в аэропортах-то теперь курить можно будет? :)))

А после попы будут скулить про провокацию в их сторону.

Что, народ на службы не ходит? А кто пойдёт в рабочее время? Туристы? Они все сплошь - православные, особенно китайцы? Записи видеокамер чётко показали бы количество истинно верующих! Так что это - вопрос денег. Впрочем, я - двумя руками "за", если длительность службы сократить с часа, до 15 минут!!! Это вполне соответствует намерению сокращения рабочей недели до 4 дней.

Гундяев никак не уймется.

В России церковь отделена от государства, какБэ. Музей не обязан согласовывать с церковниками режим работы, не?

Главпоп внаглую провоцирует людей на противостояние

не вижу, проблемы, был во многих церквях в Европе всё проходит параллельно и не кто не кому не мешает. Где тут проблема???
2 ответа

Проблема в том, что Россия это не Европа. Только и всего.

если прихожан 10 чел а туристов 100 то да. А не будут ли во время службы поп требовать тишину, одежду соответствующую от туристов?
конфликт.

Конфликтные ситуации неизбежны. Потенциально они выгодны только одной стороне.

Фигня о конфликте наверняка закинута или Ф, или ВРИО, чтоб растрезвонить, что, дескать, Беглов отстоял Собор. Такие вопросы решаются на раз-два между руководителями.

А в график разведения мостов патриарх внесение изменений еще не благословил?

У меня есть мнение. Но нет сил его озвучить (написать)!(((

Группа ВКонтакте может принадлежать кому угодно (например, замаскированным еретикам) и написано в ней м.б. что угодно. Непонятно почему вообще надо обращать внимание на какие-то группы ВКонтакте создаваемые в 2 клика мышкой.

Все дискуссии