7

В России готовят замену «кукурузнику». Стало известно о создании нового самолета

В России будет создан новый региональный самолет вместимостью от 9 до 14 человек на смену легендарному Ан-2 («кукурузник», или «Аннушка»). Об этом 25 августа пишет РИА Новости со ссылкой на Министерство промышленности и торговли РФ. 

Ранее планировалось, что на замену кукурузнику выйдет одномоторный самолет ТВС-2ДТС «Байкал». 

«ТВС-2ДТС – экспериментальный образец воздушного судна, созданный для отработки новых технологий. С учетом научно-технического задела, полученного при создании ТВС-2ДТС, в рамках работы ЛМС (легкий многоцелевой самолет) создается новый серийный самолет», — пояснили агентству в Минпромторге.

Такой самолет необходим для «повышения транспортной доступности отдаленных регионов России», – уточнили в ведомстве. Точных сроков его создания там не уточнили, однако, по информации в СМИ, речь идет о 2021 годе.

Ан-2 («Аннушка», «кукурузник») – советский многоцелевой самолет. Используется как сельскохозяйственный, спортивный, транспортный, пассажирский самолёт. Внесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолёт, который выпускается уже более 70 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Вороватые ручонки так и тянутся к бюджету. В итоге, родится созвучный слову бюджет, новый супер-супер-джет 2. Про "байкал" писали, так он с американским двигателем и иностранной авионикой летает, да и цена зашкаливает. Все 20 лет ушли на поднятие с колен, а реально созданного ничего нет.

serg1956
Уже 30лет создают, с 5 попыток. Денег наворовали немеряно.
Новый заход тырить деньги

Рогозину поручите. Будет успех, как с космонавтикой!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...