Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:06 13.11.2019

СМИ: Лидеры стран «Большой семерки» выступили за развитие сотрудничества с Россией. Но восстанавливать G8 не собираются

Лидеры стран G7 (Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США) во время переговоров на саммите в Биаррице согласились, что нужно развивать сотрудничество с Россией. Об этом 25 августа пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на AFP. 

При этом источники агентства подчеркнули, что восстанавливать формат G8 с участием России пока рано. «Лидеры G7 выступают за усиление координации с Россией, но … для реинтеграции пока не пришло время»,— заявил собеседник AFP.

Напомним, ранее восстановить «Большую восьмерку» с участием России предложил президент США Дональд Трамп. Его поддержал французский лидер Эммануэль Макрон. Против выступили Великобритания, Германия и Канада. Трамп уже предположил, что он может пригласить Владимира Путина на следующий саммит G7 в качестве гостя.


Справка:

Напомним, «Большая восьмерка» появилась в 1997 году, после того как Россия начала принимать активное участие в форуме крупнейших экономик мира. В 2006 и 2014 годах РФ была председателем организации, а Санкт-Петербург в 2006 году принял первый на территории РФ саммит, хотя в 1996 году лидеры G7 встречались и в столице. Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году, после присоединения Крыма к России.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор