12

«У нас осталось дежурить пять минут». Медики отказались принимать девушку с отеком Квинке, потому что у них заканчивалась смена

В Тюмени разгорается скандал из-за поведения медиков, отказавшихся принимать в больницу девушку с отеком Квинке. Об этом 25 августа пишет издание 72.ru. 

Об инциденте им рассказал читатель, который пытался сдать свою девушку с аллергическим отеком легких в больницу Водников. Разговор с медиками был заснят на видео.

«— Кто капать-то ее будет? — задается вопросом медсестра.

— А что я могу сейчас сделать? Ну работайте... — отвечает неизвестный мужчина.

— Ну отек Квинке... Вы думайте головой, когда везете, — возмущается медсестра.

— Я еду по терапии. Вы сегодня еще дежурите! — отвечает мужчина.

— И что из того, что мы дежурим? У нас осталось дежурить пять минут. Везете такой диагноз, — продолжает негодовать медсестра. — Ее наблюдать надо. Вы еще дерзите.

— Я не дерзю. Я просто говорю... — отвечает мужчина.

— Что просто? Вы учите нас, как работать. Пять минут нашего рабочего времени осталось. Девушку надо откапывать, наблюдать два часа как минимум», – цитирует издание разговор.

В результате девушку пришлось срочно отвозить в другую больницу. В департаменте здравоохранения региона уже заявили, что будут разбираться в ситуации и накажут виновных.

«Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница Водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района. Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания», — заявили 72.ru чиновники.

При этом журналисты отмечают, что это все же не первый скандал с больницей Водников. Ранее пациенты жаловались, в частности, на антисанитарию в палатах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Как платят, так и работают. По итальянски.

VF812
Как обычно, муму что-то не договорила. Когда вызывают "Скорую" очень много инфы выясняют по телефону. И Скорая не повезет больного в не дежурную больницу. Медсестра не врач, и сама ставить вряд ли что-то может. Так что вопросов больше, чем ответов. Если везли в ближайшую, то это косяк Скорой. Разберутся. Но скулеж на тему власти доставил, некоторые судя по всему в туалет уже без Путина не могут)))

Оптимизация здравоохранения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...