Комментарии материала

25.08.2019 11:19

Аварию на Литейном сотворили таксисты. Один лишён прав, другой зарядился наркотиками. ДТП попало на видео

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
один под наркотиками, другой без прав... в следующий раз поменяются... щас, корейцев своих подрихтуют немного и снова будут оказывать гражданам услуги по перевозке...
1 ответ

пару корейцев угонят на донорство

И живы, и здоровы. Вот так коренное население и уменьшается. Может хватит сюда тащить гастарбайтеров!? А этих хотелось бы посадить и лишить навсегда и прав и прописки!

Да уж... Ну чем они думают когда угашенные за руль садятся?!
2 ответа

В тот момент думать уже нечем.

ProstoZloy
В тот момент думать уже нечем.
Не каждый второй, а не менее 80% т.н. "таксистов" нелегалы и не имеют никакого права находится за рулем такси.

не думают, поэтому угашенные.

причем, пострадавшим ничего не светит даже в рамках ОСАГО (даже если бы оно и было). придется лечится за свой счет...

Ну и ладно. Ничего интересного. Мусор надо выкидывать

О, меня так же пяток лет назад в левом ряду подбил один попутный джигит с Кавказа, не глядя со свистом уйдя от тротуара на разворот, так же на встречку обоих вынесло, хорошо никого не было на ней. Потом еще пытался отбрыкиваться, что у меня была слишком большая скорость и он в зеркало не мог меня видеть, хотя я ехал даже менее 60, только повернув и проехав метров 50 от перекрестка.
1 ответ

Да эти такие как и наш глава страны , только фуфло нести . Как до ответственности так все . Они мужики только на словах . Строят из себя , а сами живут в горе мусора . Был по делам в Махачкале , это город свалка . Если они к себе так относятся , как они будут к другим относиться. Фуфлыжники одним словом и делом тоже .

Заголовок должен быть такой: "Аварию на Литейном сотворили джигиты."

У 25-летнего мужчины, управлявшего «Хёндэ Солярис», не нашлось документов. Автомобилиста лишили прав в июле за оставление места ДТП.
=============================================================
Как я понимаю ужесточать законодательство за пьянку и езду без прав так и не собрались? Конфискация авто тоже не прокатила?
1 ответ

Неадекватов никакими законами не запугаешь. А кто еще согласится работать в такси за гроши, если "поездка по городу от 50 рублей"?

таджик-узбек-спайс-в горах права на ишака не надо

Почему гаи вообще не проверяет такси? Каждый второй таксист в городе не легал, без прав или обдолбан... и это почему то все знают, но никто не наводит порядка, а тем временем каждый месяц сводки с улиц города, как с войны...

когда началась уберизация такси, я вообще не так себе это представлял. Я думал, что снижение цен + увеличение простоты присоединенися к такси уберут его как бизнес в принципе. То есть что просто обычные люди начнут массово в целях снижения расходов на бензин брать попутных пассажиров. Именно сеть водителей-непрофессионалов - каждый кого-то подвозит по пути и все довольны. А вышло иначе. и ясен пень, нормальный чел за такие деньги работать не станет
6 ответов

Вот как раз твоя места сбылась - любой может сесть за руль и перевозить людей. Даже без прав. Результат налицо. Может ты не в курсе, но те, кто занимается проблемами такси знают, что люди гибнут в такси каждый день и не по одному. Только малая часть освещается в СМИ.

А между прочим список требований к водителю, осуществляющему перевозки людей занимает чуть ли не две страницы. И одних прав здесь недостаточно.

Так что либерализация ведет к дебилизации.

Сергей Кузин
Вот как раз твоя места сбылась - любой может сесть за руль и перевозить людей. Д ...
1) я говорил где-то, что это моя мечта?
2) вроде я достаточно ясно написал, что речь не идет о БИЗНЕСЕ
3) мы с вами когда вместе пили, что вы мне тыкаете?

Сергей Кузин
Вот как раз твоя места сбылась - любой может сесть за руль и перевозить людей. Д ...
Правила перевозки пассажиров в легковом такси не должны отличаться от требований для обычного частного водителя. Ответственность должна повышаться только с увеличение числа пассажиров.

Slava_Rossii
Правила перевозки пассажиров в легковом такси не должны отличаться от требований ...
Во всем мире к таксистам предъявляют дополнительные требования вплоть до знания двух языков и туристической информации в париже, например,, а убер прижимают к стенке даже в либеральной америке, в каннах у уберастов конфискуют машины, в греции ему позволили работать только с оф. таксистами по законодательству о такси, из турции его выгнали, европейский суд разрешил налагать на убер любы ограничения, какие пожелает власть, а у тебя все разрешить всем. Вот и получайте.

Если ты думаешь, чтоты умеешь управлять автомобилем - разочарую. Подавляющее большинство автовладельцев не умеет.

archi77
1) я говорил где-то, что это моя мечта?
2) вроде я достаточно ясно написал ...
Так радуйся,, что тыкаю. Разберись с историей вопроса употребления "ты" и "вы" (рекомендую для начала открыть Пушкина и стихотворение "Ты и вы" - оно хоть к женщине обращено, но как раз отражает совсем недавнее отношение к этим местоимениям), а так же с тем, что когда интернет был маленьким и недоступным для большинства обывателей, все в нем "тыкали".

Сергей Кузин
Так радуйся,, что тыкаю. Разберись с историей вопроса употребления "ты" и "вы" ( ...
я так понял, вы один из тех, про кого в статье написано... счастливо оставаться со своим "интернетом не для всех"

Такси криминально сверху до низу. Но власть и СМИ почему то упорно это не замечают

Гражданские иски и за решетку их.

Только запрет агрегаторов и диспетчеров решит вопрос с такими авариями. Должны быть только таксомоторные парки как раньше. С проверкой автомобиля, с проверкой водителей. Такси не должно быть дешевое.
3 ответа

Любимый метод "ЕР", - запретить и непущать. А может надо просто депутатам ввести такое наказание за езду под чем-то или лишённым прав, чтоб всякое желание пропадало.

Slava_Rossii
Любимый метод "ЕР", - запретить и непущать. А может надо просто депутатам ввести ...
Так он уже без прав был - товарищ ))

Slava_Rossii
Любимый метод "ЕР", - запретить и непущать. А может надо просто депутатам ввести ...
И все наказания уже есть. За эти нарушения. Кто проверять будет под чем этот водила-дебила?

Так эти наказания не останавливают, значит надо их ужесточать!
12 ответов

Ваши предложения как ужесточить? Кто будет следить за водителями? Кто будет следить за машинами? И кто Вам сказал что это их остановит?

Не лучше ли сделать как раньше было таксомоторные парки? И не надо ничего придумывать?

zamokshop
Ваши предложения как ужесточить? Кто будет следить за водителями? Кто будет след ...
Например, конфискация авто при управлении после лишения или попадание в ДТП в состоянии опьянения многих остановит.

zamokshop
Не лучше ли сделать как раньше было таксомоторные парки? И не надо ничего придум ...
Нужны и парки и агрегаторы. Кто хочет безопасность и качество, заказывает из парка за бОльшую цену. Для кого важна низкая цена - заказывает частника. Должен быть выбор.

zamokshop
Не лучше ли сделать как раньше было таксомоторные парки? И не надо ничего придум ...
Они должны быть по закону. И за рулем такси может находится либо работник таксопарка, либо ИПэшник со своим разрешением. Иностранцы могут работать в такси только при наличии разрешения на работу или патента с правом работать водителем и трудового договора. Перед сменой должен быть предрейсовый контроль, после смены - полслерейсовый. Таксопарк и даже ИПэшник должен иметь специализированную стоянку для такси. Должны проводится ежегодные полные медосмотры, инструктажи по БДД, водителей должны направлять на повышение квалификации и т.д. и т.п.

По факту всего этого нет, т.к. государство устранилось от контроля за такси. Арендная схема запрещена. Перевод денег - криминальный обнал. Путевые листы подделоваются. Куча статей УК РФ. Есть приговоры судов, но они носят единичный характер. Власть закрыват глаза. СМИ тоже. Бардак полный.

Кстати, не только такси. Яндекс-Еда, Dlivery-club и другие службы доставки. Кто пользуется? Попробуйте спросить у курьера санкнижку. А она должна быть!!!!

Slava_Rossii
Например, конфискация авто при управлении после лишения или попадание в ДТП в со ...
Вы серьезно? Вы в курсе что авто в 80% случаях не водилы? Есть партнеры агрегаторов которые дают в прокат машину

Slava_Rossii
Например, конфискация авто при управлении после лишения или попадание в ДТП в со ...
У нас есть конфискация за незаконную предпринимательскую деятельность . А 80% таксистов - это незаконные перевозчики. И?

zamokshop
Вы серьезно? Вы в курсе что авто в 80% случаях не водилы? Есть партнеры агрегато ...
Прокат (аренда) запрещена. Есть решения судов, в т.ч. и ВС РФ.

zamokshop
Вы серьезно? Вы в курсе что авто в 80% случаях не водилы? Есть партнеры агрегато ...
Какая разница, чей автомобиль. Не нужно давать своё авто в аренду неадекватам.

Сергей Кузин
Они должны быть по закону. И за рулем такси может находится либо работник таксоп ...
ПДД предусматривает, что перевозку пассажиров может осуществлять любой гражданин имеющий ВУ. И нет никакой разницы, везёт он знакомых бесплатно, или незнакомых за деньги. Такси же - это должна быть услуга включающая определённые гарантии, которые обеспечивает владелец бизнеса. Проще говоря хочешь просто ехать - берёшь частника от агрегатора, хочешь дополнительных гарантий безопасности, заказываешь такси.

Slava_Rossii
Какая разница, чей автомобиль. Не нужно давать своё авто в аренду неадекватам.
Аренда вообще незаконна. Здесь даже вопроса не стоит, нужно или не нужно. Нужно таких арендодателй к уголовной ответственности привлекать по 204 УК РФ. И приговоры есть, но они единичны, а аренда массова.

Slava_Rossii
ПДД предусматривает, что перевозку пассажиров может осуществлять любой гражданин ...
Статья 2 закона о Безопасности дорожного движения.

"Водитель может управлять транспортным средством в личных целях либо в качестве работника или индивидуального предпринимателя"

Все, точка. В личных целях ты можешь свою соседку до работы подвести. Цели понятны? А вот как только взял с нее деньги, то уже, добро пожаловать в НК РФ и заплати налог с дохода.

Коммерческими перевозками можно заниматься либо имея разрешение, либо лицензию (для автобусов).

Твои ПДД, между прочим, являются подзаконным актом, существование которого предусметрено... да, тем самым законом № 196-ФЗ - о безопасности дорожного движения

Судя по тому, что фамилий нет, опять убивают россиян гости из Азии. Псевдо таксисты..

Ну а Тындекс как обычно ни за что не отвечает. Просто оказывает информационные услуги. Если что случись - они тут не причём.

Все дискуссии