Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:54 19.11.2019

Полицейских сделают хорошо различимыми. В Госдуму внесли законопроект о размещении четких идентификационных номеров на форме

Сенатор Владимир Лукин внес в Госдуму законопроект, который предписывает сотрудникам полиции и Росгвардии в обязательном порядке размещать на форме или амуниции хорошо различимые идентификационные номера при службе в общественных местах. Вопрос о деанонимизации силовиков встал после протестов в Москве. 

Как сообщает  24 августа ТАСС, автор законопроекта рассчитывает, что возможность установить личность сотрудника правоохранительных органов «дисциплинирует и предупреждает некорректное поведение, что в итоге служит дополнительной гарантией защиты граждан от произвола». При этом введенный ранее для полиции нагрудный знак Лукина не устраивает, так как блестящая поверхность и мелкий шрифт не позволяли прочесть номер иначе как с близкого расстояния и с определенного угла. Кроме того, знак легко было спрятать за отворотом одежды или амуницией. Для сотрудников Росгвардии таких опознавательных знаков и вовсе не предполагалось. 

Ранее аналогичный законопроект на юридическое заключение в ЗакС отправил петербургский депутат Борис Вишневский. Он предложил размещать на форме и шлемах сотрудников, работающих на массовых акциях, индивидуальные номера. Парламентарий также сообщил, что направил проект в аппарат Лукина.


Справка:

Напомним, что общественная дискуссия о необходимости введения индивидуальных опознавательных знаков на форме сотрудников полиции возникла после того, как в сети появился видеоролик, на котором полицейский в маске бьет кулаком Дарью Сосновскую, задержанную на несанкционированной акции 10 августа в Москве. Видео вызвало широкий общественный резонанс, а в телеграм-каналах распространили фото полицейского, который якобы ударил Сосновскую. ГУ МВД по Москве опровергло причастность данного сотрудника к инциденту и начало служебную проверку случившегося.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор