4

Баллистические ракеты ударили по целям в Архангельской области и на Камчатке. Минобороны провело испытания «Синевы» и «Булавы»

Баллистические ракеты «Синева» и «Булава» успешно поразили цели на полигонах в Архангельской области и на Камчатке. Запускали их с подлодок «Тула» и «Юрий Долгорукий».

«24 августа в соответствии с планом боевой подготовки успешно выполнены пуски баллистических ракет морского базирования "Синева" с ракетной подводной лодки стратегического назначения "Тула" и "Булава" с ракетной подводной лодки стратегического назначения "Юрий Долгорукий"», – сообщает Минобороны РФ. 

Ракеты были выпущены из приполюсного района Северного Ледовитого океана и из акватории Баренцева моря. 

«Массогабаритные макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили учебные цели на полигонах «Чижа» в Архангельской области и «Кура» на полуострове Камчатка, – уточнили в ведомстве. – В ходе пусков подтверждены заданные технические характеристики баллистических ракет подводных лодок и работоспособность всех систем корабельных ракетных комплексов».

Напомним, ракетный комплекс «Булава» был официально принят на вооружение Военно-морского флота России около года назад. Ракета способна нести несколько гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения.

«Синева» является межконтинентальной многоступенчатой ракетой с разделяющейся головной частью. На учениях в 2008 году она поставила рекорд дальности полета для баллистических ракет — более 11 тыс. км.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

***_555
Напомнили шелупони, что не надо рыпаться про Шиес и радиоактивное заражение.

SlawaPiter
Никак Вове не наиграться в войнушки... Пусть отчитается налогоплательщикам в какие деньги обошелся этот "салют".

krasnonosov
Воронежу приготовиться...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...