Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:01 18.01.2020

ЖКХ

23.08.2019 20:23

Владельцам мини-ветряков и солнечных панелей простят НДФЛ при продаже электричества

Минфин РФ внес в Госдуму законопроект об отмене НДФЛ для продавцов электроэнергии – владельцев объектов микрогенерации. Об этом говорится на сайте правительства РФ

Речь идет о гипотетической возможности продавать в общую сеть электричество владельцам небольших солнечных, ветряных и прочих станций. Как правило они используются для снабжения собственных домов, но законы РФ позволяют при определенных условиях подключать их к общей сети и продавать электроэнергию.

Согласно законопроекту, ограничение для освобождения от НДФЛ при таких заработках – не более 15 кВт установленной мощности устройства, используемого для генерации. Освобождение от налога будет действовать до 1 января 2029 года, пояснял ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Производство электроэнергии в частном секторе широко распространено в Европе. К примеру, в Германии число частных солнечных установок в прошлом году превысило 1 млн штук, в Великобритании – 900 тысяч. Для продажи в общую сеть нередко создаются кооперативы, требования к которым менее жесткие, чем к частникам, а стоимость генерации – значительно дешевле. 

В России закон, позволяющий физическим лицам продавать излишки произведенной дома электроэнергии в общую сеть, принят в феврале 2019 года. Однако пока на практике это сделать невозможно – нужно дождаться принятия подзаконных актов, регулирующих такой вид заработка, и, в частности, определяющих тариф, по которому энергетические компании готовы покупать электричество.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор